3月3日、双子ちゃん女の子の初節句。
ばばは、張り切って「ちらし寿司」作りました。
酢飯に混ぜたのは「かんぴょう・干しシイタケ・タケノコ」を甘辛く煮たもの。
ちらしの具は、「いくら・エビ・酢蓮・ニンジン・錦糸卵・菜の花・キヌサヤ・でんぶ」
彩りよく並べた(つもり)2歳の孫用 作ってみました「サーモンでアンパンマン」なんか違う???
反省点 サーモンの並べ方が悪い
ご飯が少ない
顔が似てない 絵心無い人が作ると、こんな顔になっちゃいます”(-“”-)”
どこをどうしたらいいのかわからない( ;∀;)
それでもマゴはよろこんでくれました とさ\(^o^)/