間引きした大根の葉っぱをいただきました。
柔らかくておいしそう(*^_^*)
さっと茹でて、細かく刻んで、浅漬けと、常備菜に。
塩でもんで、ジップロックに入れて冷蔵庫に、明日の朝には美味しい浅漬けが食べられるでしょう。
ごま油で炒めて、砂糖・みりん・醤油で味付けし、汁けがなくなるまで炒め煮すれば、温かいご飯や酒の肴にぴったりの常備菜になります。
中学生のマゴが「ババ、大根って葉っぱも食べられるんだ?」ってビックリしてました。
間引きした大根の葉っぱをいただきました。
柔らかくておいしそう(*^_^*)
さっと茹でて、細かく刻んで、浅漬けと、常備菜に。
塩でもんで、ジップロックに入れて冷蔵庫に、明日の朝には美味しい浅漬けが食べられるでしょう。
ごま油で炒めて、砂糖・みりん・醤油で味付けし、汁けがなくなるまで炒め煮すれば、温かいご飯や酒の肴にぴったりの常備菜になります。
中学生のマゴが「ババ、大根って葉っぱも食べられるんだ?」ってビックリしてました。