お花は「池坊」月2回、お稽古歴20有余年、お料理は月1回、安くて簡単お役立ちレシピ、今晩から作れる「家庭料理」お稽古歴10年。
どちらもキャリア長けど、資格お免状、何もなし(;一_一)
特にお花にいたっては、時間の無い時は茶話会優先。
長続きの極意は楽しくおいしく(●^o^●)
今晩作りたくなる、今日のお料理、
豚肉・ごぼうにキノコの混ぜご飯「豚ごぼうごはん」、お酒のつまみにピッタリ居酒屋メニュー「ごぼうのから揚げ」、赤青黒がきれいな一流料亭で出そうな「蓮根の三色揚げ」、しっかり噛みましょう「野菜の乱切りサラダ」
節約メニューでもこんなに豪華です。