町の公民館で月一回やっている料理教室。
4月の献立は、
ミートスパゲティ・ロールドッグ・グレープフルーツのサラダ。
5歳のマゴはミートスパゲティが大好き。
ホテルのバイキングで、四回もお代わりしてました(;一_一)
「ニンニク、鷹の爪を、香りが出るまでフライパンで弱火で炒め、みじん切りにした玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら牛肉の切り落としを細かく切って加え炒めます。」
「赤ワイン、チキンコンソメ、トマト水煮缶、水、塩コショウで煮詰めます」
「茹でタケノコを加え、煮立ったら茹でた(表示の一分前まで)パスタを加え、味を整え皿に盛り、チーズ、パセリを散らし、茹でた菜の花を飾ります」
マゴ用には鷹の爪は入れません(^_-)-☆