料理教室

町の公民館で月一回やっている料理教室。

4月の献立は、

26.4.11ryouri       ミートスパゲティ・ロールドッグ・グレープフルーツのサラダ。
26.4.11mi-toso-su            5歳のマゴはミートスパゲティが大好き。
ホテルのバイキングで、四回もお代わりしてました(;一_一)

「ニンニク、鷹の爪を、香りが出るまでフライパンで弱火で炒め、みじん切りにした玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら牛肉の切り落としを細かく切って加え炒めます。」

「赤ワイン、チキンコンソメ、トマト水煮缶、水、塩コショウで煮詰めます」

「茹でタケノコを加え、煮立ったら茹でた(表示の一分前まで)パスタを加え、味を整え皿に盛り、チーズ、パセリを散らし、茹でた菜の花を飾ります」

マゴ用には鷹の爪は入れません(^_-)-☆