秋の献立

長野の「千曲道の駅」で買ってきた「栗」「キノコ」と「ソーメンカボチャ」

ソーメンカボチャ


竹串が刺さるくらいまで茹でて、手でほぐし、冷水に取って、今回はカニカマとマヨネーズ和えにしました。
カリッコリの食感が美味しいです。


栗おこわ蒸かして、キノコ汁作り、秋の野菜でお弁当作りました。


茄子の揚げびたし
ソーメンカボチャのマヨネーズ和え
ミニトマトのサラダ
トウモロコシ
(野菜は全部友人の家庭菜園のいただきもの)
ぶり大根

地元産 梨(あきづき)・ぶどう(シャインマスカット・藤みのり)と一緒に娘婿の実家にお届けしました。